同样是台湾人,湖北台胞返乡路却是遥遥无期

2020年02月21日 16:06:00来源:中国台湾网

  

  今天(21日),停在日本横滨港的“钻石公主号”船上的台湾旅客将搭乘由台湾当局安排的包机返台,并预计于今晚10点多抵达台湾桃园机场。

  台当局的这一做法,对于滞留武汉的台湾同胞及其家属来说,显得格外讽刺。2月3日晚间第一班春节加班机,将滞留武汉的台湾同胞及其家属247人载回台湾后,距今已经过去半个多月,如今仍有近千名台湾同胞及其家属仍滞留武汉,回家之路遥遥无期。滞留湖北的台胞在台亲属到台湾陆委会前陈情抗议,同时滞留湖北的台湾同胞共同发起陈情呼吁书,呼吁台湾当局体恤台湾民众,尽快同意让大陆安排的春节加班机载送他们早日回家。但得到的依旧是陆委会冷冰冰的官腔回应。

  将滞留湖北的台胞用春节加班机形式送回台湾,大陆已经做好准备,但无奈台湾当局却始终没有具体回应,台行政机构负责人苏贞昌竟然还称“下不为例”,难道仍滞留湖北的台湾乡亲就没有返台的权利?难道防疫碰到两岸,在民进党眼中依旧是“逢陆必反”?

  防疫本不分两岸,两岸同为中国人,两岸之间本应开启合作之窗共同对抗疫情,但台湾当局种种的行为真是令人遗憾和失望。(中国台湾网网友:罗鼎钧)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172